Козинаки
Рецепт козинаков с орехами, инжиром, медом и ромом.
-
150 г изюма без косточек
-
300 г сушеного инжира
-
150 г очищенного миндаля
-
150 г очищенного фундука
-
150 г грецких орехов
-
150 г цукатов
-
100 г тертого темного шоколада
-
250 г меда
-
300 г муки
-
3 ст. ложки рома
-
1 щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить «Козинаки»:
- Фундук, миндаль и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Изюм замочить в роме. Инжир и остывшие орехи порезать.
- Мед прогреть на водяной бане, ввести просеянную муку, орехи, цукаты, изюм, инжир, мускатный орех и шоколад. Вымесить тесто и оставить на ночь для пропитки.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
- Остудить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Тег: