Десерты

Кхир, рисовый пудинг

Кхир, рисовый пудинг

Кхир, рисовый пудинг

Кхир, рисовый пудинг

  • 1 стакан короткозерного риса
  • 7 стаканов молока
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка кардамона
  • 15 тычинок шафрана
  • несколько капель розовой воды
  • 10 фиников
  • горсть миндаля и несоленых фисташек

Что делать:

  • Миндаль и фисташки крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, 30 сек. У фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, смешать с орехами.
  • Промыть рис в нескольких водах, залить 1 стаканом холодной воды на 30 мин. Влить воду вместе с рисом в большую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Уменьшить огонь до минимума, влить молоко, перемешать и варить 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
  • За 10 мин. до готовности положить сахар. Готовый рис (он должен превратиться в кашу) снять с огня, добавить кардамон, розовую воду и измельченный, замоченный в 1 ст. л. молока шафран. Посыпать орехами с финиками и подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru