Кхир, рисовый пудинг
Кхир, рисовый пудинг
- 1 стакан короткозерного риса
- 7 стаканов молока
- 3/4 стакана сахара
- щепотка кардамона
- 15 тычинок шафрана
- несколько капель розовой воды
- 10 фиников
- горсть миндаля и несоленых фисташек
Что делать:
- Миндаль и фисташки крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, 30 сек. У фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, смешать с орехами.
- Промыть рис в нескольких водах, залить 1 стаканом холодной воды на 30 мин. Влить воду вместе с рисом в большую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Уменьшить огонь до минимума, влить молоко, перемешать и варить 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
- За 10 мин. до готовности положить сахар. Готовый рис (он должен превратиться в кашу) снять с огня, добавить кардамон, розовую воду и измельченный, замоченный в 1 ст. л. молока шафран. Посыпать орехами с финиками и подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Тег: