Кхир, рисовый пудинг Кхир, рисовый пудинг 1 стакан короткозерного риса 7 стаканов молока 3/4 стакана сахара щепотка кардамона 15 тычинок шафрана несколько капель розовой воды 10 фиников горсть миндаля и несоленых фисташекЧто делать: Миндаль и фисташки крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, 30 сек. У фиников вынуть косточки, мякоть измельчить, смешать с орехами. Промыть рис в нескольких водах, залить 1 стаканом холодной воды на 30 мин. Влить воду вместе с рисом в большую кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить, пока рис не впитает всю воду. Уменьшить огонь до минимума, влить молоко, перемешать и варить 1,5 часа, периодически помешивая, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. За 10 мин. до готовности положить сахар. Готовый рис (он должен превратиться в кашу) снять с огня, добавить кардамон, розовую воду и измельченный, замоченный в 1 ст. л. молока шафран. Посыпать орехами с финиками и подавать горячим или холодным. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru