Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом
Кухня: индонезийская
Скорость приготовления: 1 час
на 6 порций:
200 г риса арборио
2,5 стакана кокосового молока
50 г коричневого сахара
2 яйца
соль
Что делать:
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить.
Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Калорийность: 147 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Кухня: индонезийская
Скорость приготовления: 1 час
на 6 порций:
200 г риса арборио
2,5 стакана кокосового молока
50 г коричневого сахара
2 яйца
соль
Что делать:
Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить.
Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом.
Калорийность: 147 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru