Индонезийский рисовый десерт с кокосовым кремом indonez_ris_desert.jpg Кухня: индонезийская Скорость приготовления: 1 час на 6 порций: 200 г риса арборио 2,5 стакана кокосового молока 50 г коричневого сахара 2 яйца соль Что делать: Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом. Калорийность: 147 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruКухня: индонезийская Скорость приготовления: 1 час на 6 порций: 200 г риса арборио 2,5 стакана кокосового молока 50 г коричневого сахара 2 яйца соль Что делать: Рис замочить на 1 ч, варить в большом количестве кипятка 5 мин., воду слить. Нагреть 1 стакан кокосового молока, всыпать рис, щепотку соли, варить 10 мин. Остудить. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, разложить рис и поставить в холодильник. Яйца взбить с сахаром и оставшимся кокосовым молоком. Варить получившийся крем на водяной бане на маленьком огне 10–15 мин., постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. Остудить. Рис вынуть из формочек и подать с холодным кремом. Украсить тертым кокосом. Калорийность: 147 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru