Хлебный пудинг
Рецепт
пудинга из пшеничного хлеба и изюма.
- 200-250 г черствого пшеничного хлеба
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 50 г изюма или засушенной вишни
- Масло для смазывания
Как приготовить хлебный пудинг:
- Яйца взбить с молоком и сахаром. С хлеба срезать корки и порезать на тонкие небольшие ломтики. Каждый кусочек пропитать яичной смесью.
- Форму смазать маслом, выложить хлеб, сверху полить 2 ст. ложками оставшейся яичной смесью. Присыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150 С.
Приятного аппетита!