Груши со взбитыми сливками
Груши со взбитыми сливками
-
груши - 600 г
-
сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 г
-
сахарная пудра - 180 г
-
миндаль - 120 г
-
лимонная кислота - на кончике ножа
-
сахар - 60 г
Что делать:
- Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают.
- Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят.
- Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают.
- Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru