Груши со взбитыми сливками Груши со взбитыми сливками груши - 600 г сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 г сахарная пудра - 180 г миндаль - 120 г лимонная кислота - на кончике ножа сахар - 60 гЧто делать: Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят. Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru