Десерты

Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа"

Хоа куа - фрукты с имбирным сиропом

Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа"

Хоа куа - фрукты с имбирным сиропом

  • 1 манго
  • 1 папайя
  • 1 банан
  • 3 киви
  • 1 апельсин
  • виноград и клубника для украшения
  • 50 г засахаренного имбиря

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара

  • 1 лайм

  • 3 см свежего корня имбиря

  • 1 звездочка бадьяна

  • 2 коробочки кардамона

  • 1 палочка корицы

Что делать:

  • Для сиропа очистить и измельчить имбирь, лайм вместе с кожурой порезать тонкими дольками, а потом на четвертинки. Влить в сотейник 0,5 стакана воды, всыпать сахар и специи, добавить имбирь и лайм.
  • Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 мин., затем снять с огня и отставить на 30 мин. Готовый сироп процедить и охладить.
  • Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистить от кожуры. У манго вырезать косточку, у папайи вынуть семена. Порезать фрукты произвольно, залить сиропом, дать постоять 2–3 мин. и подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru