Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа"
Фрукты в имбирном сиропе - "Хоа куа"
- 1 манго
- 1 папайя
- 1 банан
- 3 киви
- 1 апельсин
- виноград и клубника для украшения
- 50 г засахаренного имбиря
Для сиропа:
-
1 стакан сахара
-
1 лайм
-
3 см свежего корня имбиря
-
1 звездочка бадьяна
-
2 коробочки кардамона
-
1 палочка корицы
Что делать:
- Для сиропа очистить и измельчить имбирь, лайм вместе с кожурой порезать тонкими дольками, а потом на четвертинки. Влить в сотейник 0,5 стакана воды, всыпать сахар и специи, добавить имбирь и лайм.
- Поставить сотейник на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Кипятить 5 мин., затем снять с огня и отставить на 30 мин. Готовый сироп процедить и охладить.
- Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистить от кожуры. У манго вырезать косточку, у папайи вынуть семена. Порезать фрукты произвольно, залить сиропом, дать постоять 2–3 мин. и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru