Фруктовые крокеты
Фруктовые крокеты
-
сливочное масло - 200 г
-
сахар - 1 стакан
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
молоко - 1 стакан
-
желток яичный - 1 шт.
-
коньяк - 2 ст. ложки
-
дыня - 150 г
-
груша - 1 шт.
-
ананасы консервированные - 100 г
-
грецкие орехи - 100 г
-
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Что делать:
- Дыню нарежьте мелкими кубиками, засыпьте 1/4 стакана сахара, залейте коньяком, накройте пленкой и выдержите в холодильнике 12 часов.
- Муку разведите 1/2 стакана холодного молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятите, соедините с разведенной молоком мукой и, помешивая, доведите до кипения. Охладите.
- Масло слегка разотрите с сахаром и яичным желтком, постепенно введите в него остывшую молочную массу и ванильный сахар. Взбейте, чтобы получился пышный крем.
- Дыню перемешайте с остальными фруктами, также нарезанными мелкими кубиками, соедините с кремом, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Из застывшей массы сформуйте шарики. Запанируйте их в измельченных орехах и выложите пирамидкой на блюдо. До подачи храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru