Фисташковый десерт
Фисташковый десерт
-
сметана - 100 г
-
фисташки рубленые - 100 г
-
желатин - 10 г
-
молоко - 3 ст. ложки
-
сахарная пудра - 2 ст. ложки
-
шоколад - 50 г
Что делать:
- Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.
- Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.
- Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
- Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru