Десерт "Новый год"
Десерт "Новый год"
-
печенье песочное - 6 шт.
-
яйцо - 2 шт.
-
сахар - 1 ст. ложка
-
сыр маскарпоне - 50 г
-
йогурт сливочный - 1/2 стакана
-
желатин - 1 ч. ложка
-
карамель - 20 г
-
клубника - 20 г
-
миндаль - 1 ст. ложка
-
сахарная пудра - 1 ст. ложка
-
глазурь шоколадная - 1 ст. ложка
Что делать:
- Взбейте по отдельности яичные белки с сахаром и яичные желтки с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- Взбитые желтки перемешайте с сыром и йогуртом до получения однородной массы, затем добавьте взбитые белки и распущенный желатин.
- Полученную массу разлейте в формы и охладите.
- Подавайте десерт, уложив на печенье. Оформите клубникой, карамелью, миндалем, глазурью, посыпьте сахарной пудрой.
_ Автор рецепта: Федосеева Наталья, г. Уфа. Кондитер. Место работы: УНПО предприятия «Общепит», кондитер._
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru