Десерты

Десерт по-императорски

Десерт по-императорски

Десерт по-императорски с ягодами и миндалем
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 8 ст. ложек
  • ягоды ассорти - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 12 ст. ложек
  • лимон - 1/2 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • мука пшеничная - 8 ст. ложек
  • сок абрикосовый - 6 ст. ложек

Как приготовить "Десерт по-императорски":

  1. Для теста яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с 1 столовой ложкой сахара, добавьте муку, молоко и перемешайте. Белки взбейте с 1 столовой ложкой сахара в пену и соедините с тестом.
  2. Испеките блинчики.
  3. Слегка охладите и сверните треугольниками.
  4. Посыпьте блинчики сахарной пудрой и слегка прогрейте.
  5. Абрикосовый сок соедините с оставшимся сахаром и ягодами, прогрейте и добавьте лимонный сок.
  6. При подаче блинчики уложите на блюдо, сверху выложите ягоды вместе с соком, оформите рубленым миндалем, листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт "Десерт по-императорски" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru