Десерт "Новый год"
Десерт "Новый год"
-
шоколад темный - 100 г
-
масло сливочное - 50 г
-
яичный белок - 2 шт.
-
сахар - 6 ст. ложек
-
какао-порошок - 1 ст. ложка
-
эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
-
апельсины - 1 шт.
-
молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки
Что делать:
- Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте.
- Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией.
- Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите.
- Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром.
- При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.
_ Автор рецепта: _
Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля "Коринтия Невский Палас", старший кондитер.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru