Десерт "Новый год" Десерт шоколад темный - 100 г масло сливочное - 50 г яичный белок - 2 шт. сахар - 6 ст. ложек какао-порошок - 1 ст. ложка эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки апельсины - 1 шт. молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложкиЧто делать: Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией. Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите. Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром. При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом. _ Автор рецепта: _ Яковлева Ирина, г. Санкт-Петербург. Кондитер IV разряда. Место работы: ресторан отеля "Коринтия Невский Палас", старший кондитер. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru