Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе
Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе
-
сыр маскарпоне - 400 г
-
сливки густые - 200 г
-
сахарная пудра - 1 ст. ложка
-
сок апельсиновый - 400 г
-
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
-
желатин - 16 г
-
апельсин - 1 шт.
-
шоколад - 100 г
Что делать:
- Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане.
- Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать и разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания.
- Маскарпоне и сливки соединить, добавить сахарную пудру и взбить в миксере.
- Перед подачей маскарпоне уложить с помощью кондитерского мешка на желе, посыпать тертым шоколадом (или оформить фигурками из шоколада), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru