Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе Десерт из маскарпоне с апельсиновым желе сыр маскарпоне - 400 г сливки густые - 200 г сахарная пудра - 1 ст. ложка сок апельсиновый - 400 г ликер апельсиновый - 1 ст. ложка желатин - 16 г апельсин - 1 шт. шоколад - 100 гЧто делать: Желатин замочить в воде до набухания крупинок, затем распустить на водяной бане. Апельсиновый сок соединить с ликером и распущенным желатином, перемешать и разлить в стаканы или фужеры, охладить до застудневания. Маскарпоне и сливки соединить, добавить сахарную пудру и взбить в миксере. Перед подачей маскарпоне уложить с помощью кондитерского мешка на желе, посыпать тертым шоколадом (или оформить фигурками из шоколада), тертой апельсиновой цедрой и ломтиками апельсина. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru