Десерты

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

Рецепт чизкейка из шоколадного печенья с белым шоколадом и клубникой

Чизкейк с белым шоколадом
ОСНОВА:

  • 1 упаковка сухого шоколадного печенья (9 унций/250 гр.), порубить на кусочки
  • 1/2 стакана (113 гр.) растопленного сливочного масла

НАЧИНКА:

  • 1 фунт (450 гр.) белого шоколада, измельчить
  • 4 упаковки сливочного сыра (cream cheese) по 8 унций (230гр.) каждая
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 ст. л. ванили

УКРАШЕНИЕ:

  • клубника

  • 1/2 стакана абрикосового варенья

  • 2 ст. л. бренди

Как приготовить "Чизкейк с белым шоколадом":

  • Размолоть в процессоре печенье с маслом. Массу выложить на дно и стенки (на 5 см.) разъемной формы, плотно придавив.
  • Выпекать 15 мин. при 325 Ф (160С). Охладить. Духовку не выключаем.
  • На водяной бане растопить шоколад. Охладить до теплого состояния, периодически помешивая.
  • Миксером взбить сыр до пышности (ок. 3 мин.).
  • Постепенно добавить сахар и соль.
  • По одному добавить яйца. Добавить сметану, сливки и ваниль.
  • Постепенно ввести шоколад, взбивать, пока масса не станет однородной.
  • Вылить в форму с основой. Выпекать, пока верх не станет коричневым, но центр будет немного подрагивать, если форму слегка потрясти (ок. 1 ч. 20 мин.).
  • Выключить духовку, оставив торт в ней на 30 минут с открытой дверцей.
  • Поставить в холодильник на ночь.
  • Осторожно вынимаем торт из формы, ставим на блюдо, украшаем половинками клубники (см. фото).
  • Вскипятить варенье с бренди, процедить. Нанести получившюся глазурь на клубнику.

Приятного аппетита!

Рецепт "Чизкейк с белым шоколадом" опубликован по материалам сайтаwww.good-cook.ru