Блинный торт с "Нутеллой"
Блинный торт с "Нутеллой"
-
800 г (1 банка) персиков, консервированных в сиропе
-
8 г (1 пакетик) желатина
-
1 банка "Нутеллы"
-
100 г грецких орехов
-
2 стакана гречневой муки
-
1 стакан пшеничной муки
-
3 яйца
-
2 стакана молока
-
по 1 ч. л. соли и сахара
-
по щепотке корицы и соды
-
топленое масло
Что делать:
- Оба вида муки просеять, смешать с содой. В большой миске взбить яйца с водой, солью, сахаром и корицей. Всыпать муку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Дать постоять в тепле 20 мин.
- В большой сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой). Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить.
- Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1/3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15–20 мин.
- Положить блин на блюдо, смазать "Нутеллой". На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка.
- Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: