Блинный торт с "Нутеллой" Блинный торт 800 г (1 банка) персиков, консервированных в сиропе 8 г (1 пакетик) желатина 1 банка "Нутеллы" 100 г грецких орехов 2 стакана гречневой муки 1 стакан пшеничной муки 3 яйца 2 стакана молока по 1 ч. л. соли и сахара по щепотке корицы и соды топленое маслоЧто делать: Оба вида муки просеять, смешать с содой. В большой миске взбить яйца с водой, солью, сахаром и корицей. Всыпать муку, тщательно размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Дать постоять в тепле 20 мин. В большой сковороде разогреть 1–1,5 ст. л. топленого масла. Испечь тонкие блины (по мере выпекания складывать их в кастрюлю с крышкой). Желатин замочить в холодной воде на 15 мин.; отжать лишнюю воду. Орехи мелко порубить. Персики вынуть из сиропа, уложить в блендер и разбить в пюре. Вскипятить 1/3 стакана сиропа от персиков, развести в нем желатин, смешать с персиковым пюре, остудить. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Положить блин на блюдо, смазать "Нутеллой". На него положить блин, смазать персиковым пюре. Продолжать укладывать блины подобным образом, чередуя до тех пор, пока не закончатся блины или начинка. Верхний слой торта должен быть шоколадным. Посыпать торт орехами и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Подавать холодным. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru