Бисквит с миндалем «Цветочная мечта»
Рецепт бисквита с миндалем, лимоном и лепестками роз.
- 1 1/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана рубленого миндаля
- 7 яиц
- 1 лимон
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 стакан лепестков роз
Как приготовить бисквит с миндалем «Цветочная мечта»:
- Лепестки роз мелко порезать и смешать с мукой.
- Желтки, отделенные от белков, соединить с сахаром и взбить, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбить еще раз до увеличения в объеме (примерно в 2-3 раза) и до загустения.
- Затем постепенно всыпать смесь муки и лепестков, а также мелко нарезанную цедру лимона. Все тщательно вымесить.
- Соединить со взбитыми в крепкую пену белками.
- Тесто вылить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем. Форму заполнить на 1/2 высоты.
- Выпекать бисквит при температуре 200-220 С в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Тег: