Рецепт бисквита с миндалем, лимоном и лепестками роз. 1 1/4 стакана муки 1/2 стакана сахара 1/2 стакана рубленого миндаля 7 яиц 1 лимон 2 ст. ложки сахарной пудры 1 стакан лепестков розКак приготовить бисквит с миндалем «Цветочная мечта»: Лепестки роз мелко порезать и смешать с мукой. Желтки, отделенные от белков, соединить с сахаром и взбить, нагревая на слабом огне до температуры парного молока, после чего взбить еще раз до увеличения в объеме (примерно в 2-3 раза) и до загустения. Затем постепенно всыпать смесь муки и лепестков, а также мелко нарезанную цедру лимона. Все тщательно вымесить. Соединить со взбитыми в крепкую пену белками. Тесто вылить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную рубленым миндалем. Форму заполнить на 1/2 высоты. Выпекать бисквит при температуре 200-220 С в течение 30-35 минут. Приятного аппетита!