Десерты

Бананы в карамели

Бананы в карамели

Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого.
  • 3 больших спелых банана
  • 4 ст. ложки сахара мусковадо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута
  • Несколько шариков мороженого для сервировки

Как приготовить бананы в карамели:

  1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
  2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
  3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.

Приятного аппетита!