Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого. 3 больших спелых банана 4 ст. ложки сахара мусковадо 2 ст. ложки сливочного масла 100 мл жирных сливок 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута Несколько шариков мороженого для сервировкиКак приготовить бананы в карамели: Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого. Приятного аппетита!