Десерты

Апельсиновый шербет

apelsin_sherbet.jpg

Апельсиновый шербет

apelsin_sherbet.jpg Необходимые продукты:
апельсины крупные 6 шт.
сахар 175 г
яичный белок 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Способ приготовления
В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет мастера
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

apelsin_sherbet.jpg

Необходимые продукты:
апельсины крупные 6 шт.
сахар 175 г
яичный белок 3 шт.
сок лимонный
цедра апельсиновая
мята (веточки)

Количество порций: 6

Время приготовления: 40 мин. + замораживание

Способ приготовления
В 450 г воды добавьте сахар. Поставьте на слабый огонь и растворите при помешивании. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут, влейте 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охладите. Срежьте верхушки апельсинов, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырежьте мякоть и соедините с сиропом, протрите через сито в холодоустойчивый контейнер, чтобы получилась пюреобразная масса. Плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник на 2 часа.
К замороженной массе добавьте взбитые яичные белки, перемешайте. Заполните смесью оболочки апельсинов и поместите в холодоустойчивый контейнер. Заморозьте.

За 1 час до подачи переложите апельсины в холодильник для размягчения. Украсьте измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Совет мастера
Этот шербет можно приготовить из других фруктов.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"