Абрикосы с ванильным кремом
Абрикосы с ванильным кремом
-
абрикосы - 500 г
-
сахар - 150 г
-
ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
-
молоко - 500 г
-
крахмал - 1 ст. ложка
-
яичный желток - 2 шт.
-
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
-
корица молотая - 1 ч. ложка
Что делать:
- Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
- Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
- Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
- При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru