Абрикосы с ванильным кремом Абрикосы с ванильным кремом абрикосы - 500 г сахар - 150 г ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа молоко - 500 г крахмал - 1 ст. ложка яичный желток - 2 шт. хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложкаЧто делать: Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите. Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите. При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru