Тортеллини с сыром
Итальянские пельмени с сыром
на 4 порции
- 200 г рикотты
- 50 г тертого пармезана
- 50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)
- 1 яйцо
- 40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков
- 1 ст. л. рубленой зелени майорана
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец
Для теста:
- 400 г муки
- 4 яйца
- соль
Тортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами – считаются гордостью Болоньи. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы...
Что делать:
- Сначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин.). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть-чуть оливкового масла.
- Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо.
- Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.
Калорийность: 707 ккал