Свиные котлеты с овощами
Свиные котлеты с овощами
-
свинина (корейка на косточке) - 600 г
-
морковь - 200 г
-
лук репчатый - 1 головка
-
чеснок - 1 зубчик
-
стебли сельдерея - 4 шт.
-
растительное масло - 4 ст. ложки
-
белое вино - 100 г
-
сахар - 1 ст. ложка
-
перец черный молотый, соль
Что делать:
- Свинину нарежьте порционными кусками. Натрите свиные котлеты разрезанным пополам зубчиком чеснока. Мясо поперчите, посолите и обжарьте на части масла до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.
- Морковь нарежьте ломтиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками.
- Овощи обжарьте на столовой ложке масла, добавив соль, сахар и перец. Влейте вино и 1/2 стакана воды, тушите под крышкой еще 10 минут. Снимите крышку и тушите до полного выкипания жидкости.
- Подавайте котлеты с овощами, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: