Сэндвич со свининой
Сэндвич со свининой
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 4 свиных эскалопа
- 4 маринованных огурчика
- 1 кочан салата Айсберг
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
-
100 г майонеза
-
8 перьев зеленого лука
-
1 пучок петрушки
-
2 ст. л. лимонного сока
-
80 г горчицы
Что делать:
- Свиные эскалопы отбить, посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности, по 3–5 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть фольгой.
- Приготовить соус. Лук и петрушку вымыть и измельчить. Майонез смешать с горчицей, добавить нарезанную зелень и лимонный сок. Ломтики хлеба подсушить в духовке, 5–7 мин., при 180°С, остудить. 4 кусочка промазать приготовленным соусом.
- Листья салата промыть в проточной воде, излишки воды стряхнуть. Огурцы нарезать ломтиками. На смазанные соусом тосты выложить листья салата, на них – эскалопы, затем – ломтики огурца и накрыть оставшимися кусочками хлеба.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru