Рисовая каша с фруктами
Рисовая каша с яблоками и ананасами
- 1,5 стакана риса
- 3 стакана воды
- 2 яблока
- 200 г вяленых ананасов
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка корицы
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
Что делать:
- Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
- Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.
- Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.
- Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.
- Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.
КСТАТИ
В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить бумажными салфетками.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru