Рисовая каша с яблоками и ананасами 1,5 стакана риса 3 стакана воды 2 яблока 200 г вяленых ананасов 1 ст. л. лимонного сока щепотка корицы 2 ч. л. сахара 2 ст. л. сливочного маслаЧто делать: Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг и промыть. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг. Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать. Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром. Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин. КСТАТИ В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов. Только не забудьте их тщательно обсушить бумажными салфетками. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru