Пенне с креветками, томатами и клевером
Рецепт
пасты с королевскими креветками, томатами черри, клевером и лимонной цедрой.
(на 4 порции)
- 400 г макарон в виде трубочек
- 20 г сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 500 г томатов черри, разрезанных на четвертинки
- 300 г очищенных королевских креветок
- Цедра 1 лимона
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 ст. ложки измельченной петрушки
- 1 ст. ложки измельченного клевера
- Дольки лимона для украшения
Как приготовить пенне с креветками, томатами и клевером:
- На сливочном масле слегка обжарить чеснок. Добавить помидоры и готовить на медленном огне в течение 10 минут.
- Готовить пасту согласно инструкции на упаковке. За 5-7 минут до готовности добавить чеснок и помидоры, а также королевские креветки. Готовить, пока креветки не станут розового цвета. Слить воду.
- Подавать пенне, посыпав цедрой лимона, измельченной петрушкой и клевером. Украсить дольками лимона.
- Можно посыпать пасту тертым сыром Пармезан. Подавать немедленно.
- Пенне с креветками, томатами и клевером готова.
Приятного аппетита!
Тег: