Ном ча биен - салат из мидий
Ном ча биен - салат из мидий
-
20 гигантских мидий в половинке раковины
-
1 карамбола
-
горсть маринованного имбиря
-
1 красная сладкая луковица
-
сок половины лимона
-
2 ст. л. белого сухого вина
-
2 ст. л. растительного масла
-
3 зубчика чеснока
-
горсть сырого арахиса
-
щепотка морской соли
-
листья кинзы для украшения
Что делать:
- Мидии сбрызнуть смесью половины лимонного сока, вина и соли, выложить в пароварку открытой стороной вверх и готовить 4–5 мин. Лук нарезать тонкими перьями.
- Разложить по тарелкам, поверх каждой мидии поместить по тонкому ломтику карамболы и несколько листиков маринованного имбиря.
- Посыпать луком и измельченным арахисом. Чеснок растереть с маслом, оставшимся лимонным соком и солью по вкусу, полить мидии, украсить листьями кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: