Быстро и легко

Лучший завтрак для девушки к 8 марта

Когда, если не 8 марта готовить самый необычный завтрак?! Вы можете исполнить маленькую женскую мечту в праздничный день — приготовить самые вкусные и полезные утренние блюда! Мы готовы поделиться с вами ценными рецептами, записывайте!

Разные люди с разными эмоциями встречают такой праздник, как 8 марта. Но кулинарные рецепты ко празднику весны и самых нежных и красивых созданий на земле востребованы всегда.

Хотим заметить, что вовсе не обязательно ждать 8 марта, поскольку день, посвященный любви и девушкам, у вас может быть свой, и для него можно выбирать любой свободный день года. Тем более, что вашей второй половинке будет очень приятно от такого вкусного и ароматного знака внимания. Плюс, когда же еще, если не прохладным весенним утром под ароматное жужжание кофемолки готовить самый праздничный завтрак?!

Вы можете приготовить небольшой сюрприз на двоих — необычный праздничный завтрак из необычной яичницы, булочек и множества маленьких дамских слабостей - милых ароматных десертов. Это вкусно, нарядно, просто и аппетитно. К тому же это отличный способ выразить нежные чувства в первый праздник весны!

Делимся с с вами рецептами, любезно предоставленными намкулинарным порталом ХлебСоль, записывайте!

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Тростниковый сахар 4 ст.л;
  • Сливочное масло 1 ст.л (+еще кусочек, по желанию);
  • Яблоко 2-3 шт кисло-сладких твердых (или груши);
  • Булочки 4 шт небольших (можно слегка подсохших);
  • Джем 3 ст.л., вишневый или сливовый;
  • Мюсли 2 ст.л;
  • Сметана 150 г (или йогурт).

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

На сухую сковороду выложите тростниковый сахар. Растопите его на среднем огне. Добавьте сливочное масло, дольки яблок (груш) и обжаривайте 4–5 минут.

Булочки разрежьте вдоль на две части, если они не очень свежие, смажьте их сливочным маслом и обжарьте под грилем или на сковороде-гриль. Слегка смажьте срезы джемом и присыпьте мюсли. Выложите сверху обжаренные фрукты и подавайте булочки со сметаной.

ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ «ЗЕМЛИ» ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Печенье 100 г, овсяное;
  • Мюсли 100 г без изюма (или 100 г геркулеса);
  • Миндаль 120 г, лепестки;
  • Мука 2 ст.л;
  • Кардамон 1/2 ч.л, молотый;
  • Сливочное масло 140 г, размягченное;
  • Соль, щепотка.

ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Малина 200 г;
  • Сахар 40 г.

ДЛЯ КРЕМА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Сметана 360 г (самая жирная и густая, какую найдете, лучше 42%);
  • Сливки 250 г (25%);
  • Сахар 130 г;
  • Ванильный сахар, 1 пакетик;
  • Миндальная эссенция, 2-3 капли.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Мята 2-3 веточки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте миндальную «землю». Для этого овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки и сложите в блендер вместе с мюсли, лепестками миндаля и мукой. Взбейте в блендере до состояния крошки, но не очень мелкой. Добавьте молотый кардамон, размягченное сливочное масло, соль. Хорошо перемешайте.

Выложите «землю» на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по всей поверхности и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета, время от времени помешивая лопаткой. Достаньте готовую крошку из духовки. Тщательно разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой.

Пока крошка остывает, приготовьте малиновый соус. Малину смешайте с сахаром, на сильном огне доведите до кипения и остудите.

Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Отдельно смешайте сливки, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Взбейте сливки миксером до пышности. Затем сливки введите в сметану и хорошо перемешайте, чтобы вышел однородный воздушный крем.

Получившийся сметанный крем разложите по стаканчикам или креманкам, наполнив их до половины объема. В каждую формочку выложите по 2 ст. л. остывшего соуса из малины. Сверху посыпьте миндальной «землей», украсьте листиками мяты и подавайте.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Йогурт 200 г, натуральный;
  • Мюсли 100 г;
  • Вода 100 г;
  • Сливки 300 мл, жирные (от 38%);
  • Желтки, 6 шт;
  • Ликер 3 ст.л., ореховый;
  • Ягоды 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Желтки и сахар взбивайте на водяной бане до тех пор, пока они не нагреются до температуры тела. Остудите.

  2. Отдельно взбейте миксером сливки в густую массу и смешайте с остывшими желтками. Поставьте массу на сутки в морозилку.

  3. В йогурт добавьте ореховый ликер и хорошо перемешайте.

  4. Замороженный парфе нарежьте кусками или разломайте вилкой. Возьмите высокий стакан для молочных коктейлей, выложите в него слоями: кусочки парфе, мюсли, йогурт. Повторите несколько раз.

  5. Украсьте десерт ягодами.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Яйцо, 2 шт;
  • Булочки для бургера, 2 пшеничные или ржаные, со злаками или семечками;
  • Лосось холодного копчения, 150 г;
  • Сметана, 100 г (25%);
  • Зернистая горчица 1 ч. л.;
  • Сибулет, небольшой пучок;
  • Базилик, 2-3 веточки;
  • Шпинат, небольшая горсть;
  • Щавель, небольшая горсть.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца сварите вкрутую или в мешочек.

Тем временем разрежьте булочки вдоль пополам, подсушите на сковороде или гриле до золотистого цвета. лосося нарежьте тонкими ломтиками.

Приготовьте соус. Смешайте сметану, горчицу с мелко нарезанным сибулетом и половиной базилика. Хорошо перемешайте.

Разложите по булочкам листья шпината, щавеля и оставшийся базилик. Полейте соусом, выложите ломтики лосося, яйца и подавайте.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Помидоры, 1-2 шт, сладкие;
  • Латук, 1 горсть;
  • Куриная грудка, 200 г, отварная или запеченная;
  • Авокадо, 1 шт;
  • Ржаной хлеб, 4 ломтика;
  • Кетчуп, 4 ст.л (или любой томатный соус);
  • Руккола, горсть;
  • Соль;
  • Перец.

ДЛЯ СМУЗИ ИЗ ОГУРЦА ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Йогурт, 600 г натуральный;

  • Сок 1/4 лимона;

  • Огурец, 1 шт, небольшой;

  • Кинза, большой пучок (или петрушка);

  • Соль.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Помидоры порежьте тонкими кружочками. Крупные листья салата разорвите на несколько частей руками. Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо освободите от кожи и косточки и тоже тонко нарежьте.

Хлеб смажьте томатным соусом. Разложите сверху латук и рукколу, куриную грудку, помидоры, авокадо, присыпьте солью и перцем.

Для приготовления напитка в чашу блендера налейте йогурт, сок лимона, положите огурец, пучок кинзы, соль. Хорошенько взбейте в импульсном режими, не давая смузи нагреваться. При желании можете добавить несколько кубиков льда. Получившийся напиток подавайте с сэндвичем.

Фото: ХлебСоль