Крокеты из капусты
Крокеты из капусты
-
300 г капусты
-
4 крупные картофелины
-
1 яйцо
-
100 г твердого сыра
-
3 ст. л. топленого масла
-
1/2 стакана молока
-
по щепотке зиры и кориандра
-
1 ч. л. горчичных семян
-
соль и черный перец по вкусу
-
1/2 стакана сухарей
-
масло для фритюра
Что делать:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
- В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
- Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать горячими с соусом чили.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru