Израильские куриные бургеры с тахиной
Израильские куриные бургеры с тахиной
-
200 г мяса куриных ножек
-
250 г мяса куриных грудок
-
1 большой зубчик чеснока
-
2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего
-
1 яйцо
-
3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки
-
1 ст. л. пшеничной муки
-
растительное масло
-
4 питы
-
2 горсти кресс-салата
-
жидкая тахина
-
соль, белый молотый перец
Что делать:
- Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.
- Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой.
- Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru