Израильские куриные бургеры с тахиной Израильские куриные бургеры с тахиной 200 г мяса куриных ножек 250 г мяса куриных грудок 1 большой зубчик чеснока 2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего 1 яйцо 3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки 1 ст. л. пшеничной муки растительное масло 4 питы 2 горсти кресс-салата жидкая тахина соль, белый молотый перецЧто делать: Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски. Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой. Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru