Итальянский бутерброд
Итальянский бутерброд
-
2 красных сладких перца
-
2 луковицы
-
4 ст. л. оливкового масла
-
1 батон белого хлеба
-
1 пучок салата
-
2 небольших помидора
-
175 г салями
-
150 г сыра гауда
-
3 ст. л. красного винного уксуса
Что делать:
- Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая.
- Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
- Батон разрезать на 3 продольные части.
- Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
- Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
- Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
- Перед подачей нарезать на порции.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru