Блюда из рыбы

Жареная рыба с зеленым соусом чили

жареная рыба.jpg

Жареная рыба с зеленым соусом чили

Что нужно: жареная рыба.jpg
1 кг молодого картофеля
оливковое масло для жарки
4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
пригоршня листьев базилика
пучок петрушки
4 веточки мяты
2–3 дольки чеснока
2 острых зеленых перца чили
4 ст. л. каперсов
полбанки филе анчоусов
1 ст. л. дижонской горчицы
7 ст. л. оливкового масла
сок пол-лимона
соль, перец

Что делать:
Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200? С, один раз перевернув через 20 минут.
Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
526  ккал

www.gastromag.ru