Жареная рыба с зеленым соусом чили Что нужно: жареная рыба.jpg 1 кг молодого картофеля оливковое масло для жарки 4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец) 1 ст. л. сливочного масла Для соуса: пригоршня листьев базилика пучок петрушки 4 веточки мяты 2–3 дольки чеснока 2 острых зеленых перца чили 4 ст. л. каперсов полбанки филе анчоусов 1 ст. л. дижонской горчицы 7 ст. л. оливкового масла сок пол-лимона соль, перец Что делать: Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200? С, один раз перевернув через 20 минут. Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут. Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол. Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 526 ккал www.gastromag.ru