Великопостные голубцы с рыбой «Царские»
Рецепт
капустных голубцов с рыбно-рисовым фаршем для «рыбного» дня.
- 12 листьев капусты
- 400 г филе сома (судака, осетра, макроруса, ледяной рыбы)
- 200 мл овощного бульона
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 4 ст. ложки готового постного майонеза
- 2 ст. ложки круглозерного риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- Небольшой пучок зелени укропа
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить великопостные голубцы с рыбой «Царские»:
- Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
- Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
- Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
- Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
- Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.
Приятного аппетита!