Уха хлебная
Рецепт "Уха хлебная"
- 200 г пшеничного хлеба
- 600 г мелкой рыбы
- 600 г судака
- 10 г корня сельдерея
- 10 г петрушки
- 100 г репчатого лука
- 1 сырой яичный желток
- 1 ч.л. 9%-ного уксуса
- Перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу
Как приготовить "Уха хлебная":
- Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на сухой сковороде.
- Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рублеными луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 мин., снимая пену.
- Когда уха будет готова, процедить ее, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 мин.
- Желток тщательно размешать с уксусом, добавить несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху.
- При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
Приятного аппетита!