Рецепт "Уха хлебная" 200 г пшеничного хлеба 600 г мелкой рыбы 600 г судака 10 г корня сельдерея 10 г петрушки 100 г репчатого лука 1 сырой яичный желток 1 ч.л. 9%-ного уксуса Перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусуКак приготовить "Уха хлебная": Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на сухой сковороде. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рублеными луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 мин., снимая пену. Когда уха будет готова, процедить ее, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 мин. Желток тщательно размешать с уксусом, добавить несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы. Приятного аппетита!