Тунец под соусом терияки
Рецепт тунца с манго под соусом терияки.
- 50 мл уксуса из хереса
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 очищенный манго
- 3 перышка зеленого лука
- 2 стейка тунца (по 250 г каждый)
Как приготовить тунец под соусом терияки:
- Для соуса терияки: смешать соевый соус, уксус из хереса и сахар. Полить рыбу соусом и убрать в холодильник на полтора часа.
- Нагреть сковороду. Стейки вытереть насухо и обмазать оливковым маслом, маринад не выливать. Жарить по 2 минуты с каждой стороны – стейки должны остаться розовыми внутри. Вынуть из сковороды, влить маринад, добавить 2 ст. ложки воды. Прокипятить и процедить.
- Стейки разрезать на кусочки, нарезать манго и зеленый лук. Нанизать на шпажки.
- Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Тег: