Блюда из рыбы

Тайская рыба в корочке из риса

Тайская рыба в корочке из риса

Морской язык в корочке из риса
  • морской язык - 600 г филе
  • яйца - 3 шт
  • сок лайма - 3 ч.л.
  • рис длиннозерный - 0,5 стакана
  • мука
  • масло для фритюра

для соуса

  • острый красный чили - 2 маленьких
  • сахар - 1 ст.л.
  • соус рыбный - 4 ст.л.
  • сок лайма - 3 ст.л.

Что делать:

  1. Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды.
  2. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.
  3. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис.
  4. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе.
  5. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая.
  6. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru