Морской язык в корочке из риса морской язык - 600 г филе яйца - 3 шт сок лайма - 3 ч.л. рис длиннозерный - 0,5 стакана мука масло для фритюра для соуса острый красный чили - 2 маленьких сахар - 1 ст.л. соус рыбный - 4 ст.л. сок лайма - 3 ст.л.Что делать: Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить. Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru