Стейки из тунца по-мароккански
Рецепт
стейков из тунца с паприкой и кориандром.
- 4 стейка тунца (примерно по 200 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки молотой паприки
- 150 мл растительного или оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Немного рубленой петрушки или кориандра
Как приготовить стейки из тунца по-мароккански:
- Блендером сделать пюре из петрушки, чеснока, паприки и лимонного сока. В режиме пульса постепенно вливать оливковое масло. Соус отложить.
- Стейки выложить в большое блюдо, покрыть 2/3 соуса. Затянуть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.
- Со стейков убрать лишний маринад, посолить и обжарить на раскаленной, смазанной маслом сковороде 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Сбрызнуть оставшимся соусом.
- Подавать с молодым картофелем и овощами.
- Стейки из тунца по-мароккански готовы.
Приятного аппетита!
Тег: