Блюда из рыбы

Шашлык с креветками и ананасом

Шашлык с креветками и ананасом

Шашлык из креветок с ананасами и имбирем

Для шашлыка:

  • 12 крупных креветок
  • 1 свежий ананас
  • 100 г свежего имбиря
  • пол-лимона
  • полголовки чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 веточек тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 3 веточки кинзы

Для гарнира:

  • 3 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый)
  • 1 крупная белая луковица
  • 1 молодой цукини
  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 8–10 ст. л. рыбного или куриного бульона

Для кокосового соуса:

  • 4–8 ст. л. пюре кокоса или кокосового молока
  • 2 ст. л. жареного рубленого арахиса

Кухня: французская

Что делать:

  1. Очистить креветки от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем и веточками тимьяна. Залить маринадом из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, так чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2–3 часа в холодильник.
  2. Перец, белый лук, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились одинаковые разноцветные квадратики 2 на 2 см.
  3. На разогретую сковороду положить кусочек масла, высыпать все овощи одновременно и обжарить, постоянно встряхивая сковороду. Посолить, поперчить, добавить бульон. Кинзу мелко порубить непосредственно перед добавлением в бульон, чтобы сохранить витамины, вкус и цвет. Когда бульон начнет густеть, овощи снять с огня и разложить на блюде, сочетая цвета квадратиков.
  4. Подготовленные маринованные креветки посолить, поперчить и нанизать на шампуры, чередуя с ломтиками свежего ананаса. Посыпать имбирной стружкой и обжарить с двух сторон в сливочном масле. В конце жарки добавить кинзу.
  5. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на блюдо с овощами. Подавать с соусом. Для соуса смешать пюре кокоса (продается в китайских магазинах), соль, перец и жареный рубленый арахис.

Калорийность: 314 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru