Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
Рецепт "Рыбные биточки с соусом из лука-резанца"
-
треска филе - 500 г
-
яйцо - 1 шт.
-
молоко - 100 г
-
маргарин - 2 ст. ложки
-
морковь для соуса - 1 шт. крупная
-
йогурт натуральный для соуса - 200 г
-
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
-
лук зеленый или лук-резанец для соуса - 1 пучок
-
перец белый
-
соль
-
лимон дольками - для оформления
Как приготовить "Рыбные биточки с соусом из лука-резанца":
- Очистите, промойте и мелко натрите морковь.
- Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Смешайте рыбу, яйцо и молоко в кухонном комбайне. Приправьте по вкусу солью, перцем и небольшим количеством тертого мускатного ореха. Сделайте из рыбного фарша биточки.
- Йогурт взбейте с мукой. Раскрошите бульонный кубик и доведите до кипения. Добавьте тертую морковь и рубленый лук-резанец. Варите на слабом огне несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Если соус слишком густой, разбавьте водой. Держите соус в тепле.
- Растопите маргарин в сковороде и обжарьте рыбные биточки несколько минут с каждой стороны на среднем огне до готовности, пока они не станут золотистыми. Прогрейте в духовке или под крышкой. Положите рыбные биточки на теплое сервировочное блюдо, оформите лимонными дольками. Соус к рыбе подайте отдельно в соуснике.
Приятного аппетита!
Рецепт "Рыбные биточки с соусом из лука-резанца" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: